Emily Ufken, Alexander und Dirk Röller sowie Denniz Steinhauer 1.!

weiteres zur beendeten Gaumeisterschaft...

Vom ersten Februarwochenende bis Ende April starteten die Diana-Schützen bei den Gaumeisterschaften in den Luftdruck- und Feuerwaffenwettbewerben.

Luftgewehr

Den Beginn markierten die Teilnehmer der Altersklassen. Hier war bei den auf elektonischer Anlage in Erdbach ausgetragenen Wettbewerben bester Teilnehmer Heiko Schweitzer mit 367 Ringen und einer Platzierung in der ersten Hälfte des Starterfeldes, Rainer Wolf erzielte 328 Ringe und rangiert im hinteren Drittel. Der zweite Tag war dem Hauptfeld Herren- und Damenklasse vorbehalten. Hier war unsere Mannschaft leider nicht vollständig angetreten. Dirk Röller mit 378 Ringen konnte die Hürde - Qualifikation zur Hessenmeisterschaft - damit im ersten Wettbewerb meistern. Sascha Altenhofen schoss solide 350 Ringe, durch den nicht angetretenen Dennis Kiefer ist die Mannschaftswertung leider geplatzt. Sehr schade, nachdem seit Jahren das erste Mal einmal wieder eine Herrenmannschaft gebildet werden konnte. Krankheitsbedingt fiel Dennis Neckermann ebenfalls aus. Bei unseren beiden Jugendstartern lief es nicht ganz nach Plan. Maurice Fuchs schoss durchschnittlich (276) und wurde 11., Pascal Deda war etwas "von der Rolle" und beendete mit einem für Ihn nicht akzeptablen Resultat von 313 den Wettbewerb auf Platz 8. Im Luftgewehr Dreistellungskampf erzielte Pascal Deda 254 und Rang 6.

Luftpistole

Die Fraktion der Luftpistolenschützen startete am zweiten Wochenende in allen Altersklassen.
Am Samstag konnten sich die Alters- und Seniorenschützen sowie die Jugendlichen messen, am Sonntag die Herren- und Damenklasse.
In der Altersklasse war Achim Ufken auf dem 13. Platz gelandet, in der Seniorenklasse A schrammte Robert Klum um 5 Ringe an der Bronzenen vorbei und wird 5.; Dieter Gemmer in der Seniorenklasse B 6. In der Mannschaftswertung belegte unsere Mannschaft leider nur den 5. Platz. In der gut besetzten Herrenklasse belegte Dirk Röller nach einem äußerst durchwachsenen Wettkampfverlauf den 11. Platz.
Im Jugendbereich sind einmal mehr die größten Erfolge zu verbuchen: Denniz Steinhauer wurde Gaumeister mit der mehrschüssigen Luftpistole ebenso wie mit der LP (hier für Winkels am Start), Pascal Erbe belegte in beiden Disziplinen den 3. Platz. Auch Emily Ufken heimste sich eine Goldmedaille ein.

Gewehr

am letzten Märzwochenende stand für Dirk Röller die 100m Meisterschaft an. Mit 283 konnte er sich knapp den Titel sichern. In der Disziplin 60 liegend landete er mit 585 auf dem 5. Rang. Ebenso nicht auf Medaillenplatzierung im großen Dreistellungskampf 3x40 mit 1111 und Platz 6. Auch im kleinen Dreistellungskampf nicht optimal bei 275 und Rang 8. Aber es sollte doch in allen Disziplinen für die Qualifikation zur Hessischen Meisterschaft reichen. Nach einigen Durstjahren wieder ein erster Erfolg. Dafür konnten die Röllers im KK 50m Zielfernrohrwettbewerb einen Doppelerfolg feiern. Alexander landete trotz Abzugsfehler mit einer geschossenen 1 noch um einen Ring vor seinem Vater Dirk Röller und 269 bzw. 268 auf Rang 1. Von der Jugend startete Maurice Fuchs im 60 lg und belegte den 4. Platz mit 533 Ringen.

Pistole

Die Pistolenschützen kämpften mit der Freien Pistole. In der Mannschaftswertung fehlten 5 Ringe auf Bronze. In der Aufstellung Achim Ufken, Robert Klum, Martin Lehr erreichte unser Team 677 Ringe. Achim als Bester des Trios konnte sich in der Herrenaltersklasse mit 234 Silber sichern. In der Seniorenklasse A gab es gleich zwei Medaillenplätze - Robert Klum mit 222 Ringen auf dem 2. und Martin Lehr mit 221 Ringen auf dem 3. Einzelrang. In der Jugendklasse auf 25m belegte Silas Eichmann bei seiner Premiere den 4. Rang mit 194 Ringen. Auch mit der Sportpistole und 182 Ringen belegte er wieder Platz 4. Achim Ufken in der Herrenaltersklasse mit 272 Rang 5, Martin Lehr bei den Senioren A und 251 Ringen Rang 9. Emily Ufken belegte in dieser Disziplin konkurrenzlos mit 251 den 1. Platz. Mit der Standardpistole schoss Achim Ufken 495 Ringe und belegte Platz 4.