Gaumeisterschaft 2016

auch in diesem Jahr konnten unsere Schützen wieder einige Medaillen erringen - Bilanz 3 - 5 - 4 Gold: Denniz Steinhauer MLP & Spopi, Dirk Röller KK ZFR, Silber: Schülerteam LG, Jan Zissel LG, Heiko Schweitzer KK 100m und Dirk Röller LP, Maurice Fuchs KK 3-St, Bronze: Alexander Röller LG, Wolfgang Stahl Spopi, Schülerteam LG3-St, Maurice Fuchs KK60lg

Es werden vermutlich die Schüler, Maurice Fuchs, Die Herren LG-Mannschaft und Dirk Röller bei der Hessenmeisterschaft an den Start gehen können.

KK 50m ZFR (23.04.)
Dirk Röller schoss fulminant 278 Ringe und holte mit persönlicher Bestleistung und 7 Ringe Vorsprung Gold in dieser Disziplin. Alexander Röller war verhindert und musste vorschießen - so blieb ihm die Goldchance bei 282 Ringen verwehrt.

KK 60 lg (16.04.)
Zwei Starter - Junior Maurice Fuchs, der es auf 558 Ringe brachte und Rang 3 belegte sowie in der Herrenklasse Sascha Altenhofen mit 573 Ringen auf Rang 6.

KK Sportgewehr (10.04.)
Sascha Altenhofen belegt in der Herrenklasse mit 239 Ringen den 18. Platz; Rainer Wolf belegt in der Herren Altersklasse mit 238 Ringen 12. Platz, Maurice Fuchs wird mit 228 Ringen Zweiter der JuniorenB

LG 3 Stellung (09.04.)
Die Gewehrjungschützen nahmen in Klein-Altenstädten auch in diesem Wettbewerb teil, die Schülermannschaft belegte mit 700 Ringen Rang 3. In der Einzelwertung

Sportpistole (09.04.)
Beide Herren René Kissel und Daniel Thutewohl sind krankheitsbedingt ausgefallen, dafür konnte Denniz Steinhauer bei der Jugend mit tollen 242 kampflos Gold erreichen. In der Seniorenklasse A gelangen Wolfgang Stahl 268 Ringe, die ihm zu Bronze reichten, Achim Ufken 263 (9.),

KK 100m (06.03.)
An diesem Wettbewerb nahmen Sascha Altenhofen (250 Ringe) bei den Herren auf Rang 12 sowie in der HerrenAltersklasse Heiko Schweitzer (271 Ringe) teil, der damitdas Silberpodest bestieg. Leider konnte jedoch keiner der beiden damit das Limit auf die Hessenmeisterschaft erreichen.

Luftgewehr (30.01.+20.02.)
Schüler - bei stärkerer Konkurrenz konnte unser Schülerteam noch einen 2. Platz belegen. In der Aufstellung Jonas Lamster 158 (6.), Gianni Hardt 156 (7.), Pascal Erbe 149 (12.) rangieren sie mit deutlichen 75 Ringen Abstand auf Rang 2. Maurice Fuchs belegte mit 323 Ringen Rang 6 bei den JuniorenB.
Die Herrenmannschaft wurde nur zur Qualifikation gewertet, da Sascha Altenhofen den Wettbewerb außer Konkurrenz vorschießen musste. Mit 1147 Ringen hätte es zum zweiten Platz gereicht. Jan Zissel, unser "Einkauf" erreichte den 2. Platz mit 392 Ringen, Alexander Röller knapp dahinter auf Rang 3 mit 391 Ringen. Sascha Altenhofen, sich steigernd gegenüber der Kreismeisterschft, erreichte 364 Ringe.
Die beiden Starterinnen der Damenklasse Christin Freitag, mit 367 Ringen 13. und Silke Riedel mit 364 Ringen 15.
Herrenaltersklasse Rainer Wolf 19. Platz mit 327 Ringen. Heiko Schweitzer verletzungsbedingt ausgefallen.

Luftpistole (13.+14.02.)
In der Herrenaltersklasse von seinen Teamkollegen im Stich gelassen, erreichte Dirk Röller mit 372 Ringen den 2. Platz und sichert sich erstmals in diesem Wettbewerb die Teilnahme bei der Hessenmeisterschaft. Durch die Nichtteilnahme von Robert Klum und Achim Ufken ist die Mannschaft leider geplatzt.

mehrschüssige Luftpistole (13.02.)
Denniz Steinhauer mit sehr starken 54 Treffern und damit sehr deutlicher neuer persönlicher Bestleistung verdienter Gaumeister (wenngleich alleiniger Starter - aber mit dieser Leistung ist bei der Hessichen ebenfalls eine Medaille drin!)